대전 밥집 태평소국밥, 내장탕 육사시미 후기

Fullfill Heart, Design Dream
커뮤니티
공지사항
홈페이지 공지사항을 확인하세요.

대전 밥집 태평소국밥, 내장탕 육사시미 후기

육사시미 육사시미 란? 육고기로 만든 육회 (대부분 소고기) 의 일종이며, 원래 남부지방인 영남 호남에서 소비되던 음식이다. 일반적으로 육회가 무채 썰듯 채썰어놓은 형태인것에 비해, 육사시미는 생선회처럼 재단해 놓은 형태로 구분된다. 크기가 다르므로 맛과 식감이 완전히 다르다. ​이것도 지역색이나 육사시미 매장 특징에 따라 작고 얇게 썰어주는 곳, 큼직하고 두툼하게 썰어주는곳 등 형태가 다양하다. 대구에서는 뭉텅뭉텅 썰어주는 특징으로 라고 불린다는데, 원래 고래고기를 지칭하는 명칭이었으나 포경금지로 소고기로 대체된 것이라고 한다. ​​도축 직후 사후경직이 일어나기 전의 신선한 고기가 품질이 육사시미 좋은거라고 한다. 그래서 마장동 등 도축시장 인근에 생고기 음식점들이 성행한다나? ​​​​​​​​구매장소 모란시장 한우직판장 ​경기도 성남시 중원구 성남대로 1115 109호(성남동, 시티)모란민속 5일장 옆 4거리 / 모란역 5번에서 200M 영업날자: 수/금/토요일 및 5일장날영업시간: 08시~ 18시30분 ​​​​한우직판장이라 가격이 정말 육사시미 좋다. 육우도 아닌 한우를 취급한다. ​다만 1++ 등급 그런건 아니다. 솔직히 이 가격에 높은 등급의 내용물을 원하면, 그건 그냥 양아치다. ​내 경우엔 육회를 육사시미로 부탁해 구매해 즐기곤 한다. 최근엔 비교적 지방이 적은 아롱사태를 구매해 수육으로 삶아 육사시미 한주간 단백질 섭취 용으로 이용한다. 한참 고민하다 구매한 파스타 냄비를 스파게티 면 삶을때 써본적은 없고, 수육이나 육수 내는 용도로만 써먹고 있네 ㅋㅋ ​참고로 내가 구매한 육사시미와 아롱사태는 라벨에 1등급 표기되어 있었다. 다른분들 블로그 리뷰에는 2등급이란 얘기들이 육사시미 있는데, 아마 구이용이 아닌가 싶다. ​​​​​​​​육사시미 298g \11,819 1등급에 동그라미​매장 가격표는 \23,800는 한 근 (600g) 기준이다.​첫 구매당시 한 근 샀었는데,이틀에 걸쳐 힘겹게 해치웠다.이번엔 반근 구매를 부탁했는데, 흔쾌히 들어주시더라.​그치만 육사시미 포를 떠야 하니 다른 부위 고기들보다 시간이 육사시미 많이 걸리는 편이긴 했다.뒷 손님들 눈치가 보이긴 하더라.​​숙소 냉장고의 온갖것들을 다 끄집어내서 곁들였다.​생마늘과 고추를 썰고,쌈장 용도로 써먹는 갈치젓갈도 꺼냈다.마지막 남은 백김치도 전부 꺼냈다.육사시미를 위해 준비한 슬라이스 치즈도 꺼냈다.물론, 소주도!​​​육사시미 + 슬라이스 치즈 조합 제주도 여행 다닐때 육사시미 말고기 음식점에서 경험했는데 조합이 좋다고 여겼다.​이후 육사시미 먹을때도 슬라이스 치즈를 챙기곤 한다.​일반 구이용 고기에 비해 비교적 담백한 부위이니,​유지방 풍미를 가진 치즈 조각을 얹으면 케미가 꽤 좋다.ㅎㅎ ​​-​​어쨌거나 ... 300g 도 혼자 먹기엔 양이 많더라.해치우는데 2시간 걸렸다.​​​​​​

육사시미
0 Comments