[네이버 스토어] 광천토굴젓갈수산 명란젓과 창난젓 내돈 내산...
#급식메뉴 창난젓 #영양사 #단체급식메뉴간단한 부찬류들 가지고 왔어용~~~~♥은근 메인보다 신경쓰일때 많은 부찬들#청경채찜 #배추찜 #이연복배추찜;청경채 1/2등분하고 살짝 데쳐서 이쁘게 세팅해주시고 양념 뿌리면 됩니당 ㅎㅎ많이들 창난젓 하시죵!! 개인적으로 배추보다 청경채가 훠얼씬 맛있는 것 같아요 #이연복배추찜양념 #청경채찜양념 #급식부찬양념은 고추기름2 간장1 설탕1 굴소스1 식초0.5 물 조금 넣었어영홍피망,양파,청양고추 다져서 창난젓 넣었습니다~청경채 1인량 120 잡았는데 아주 따아악 맞았어요!이쁜 꽃이폈다고 여사님들끼리도 사진찍고 좋아라 하셨네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 소녀같아..#다시마쌈 #창난젓 #창난젓요리;다시마쌈에 초장이 지겹다면~ 창난젓 나가보심 창난젓 어떨까유?창난젓,양파 다지고 , 마늘 편썰고 청양고추도 송송 썰어서 섞었어요.사실 양늘리기가 아~주 좋은메뉴 입니당!! 젓갈이라 1인량 10미만으로 잡으면 될 것 같아요여사님들은 창난젓 밥도둑이라며 음청 맛있게 드셨어용.#오이참깨무침 #일본식오이무침 #오이무침 #오이탕탕이 #오이요리 #오이깨무침;일본식오이무침인데, 오이 불호인 저도 1~2개 먹는 메뉴..ㅎ_ㅎ오이 십자가로 썰고 두들겨 때려요!!!!!!!!!!! •̑з•̑그리고 창난젓 소금에 절인다음 나가기 1시간 전 쯤 미리 양념에 조물조물 해서 냉장고에 넣어놨다가 빻은 참깨 넣고 버무려준다음 시원하게 제공하면 됩니다~양념은 쯔유3 창난젓 식초1.5 마늘1 설탕1 청양고추약간 다져 넣었어용!!!#매실장아찌 #매실고추장아찌 #단체급식;매실장아찌 국산으로 시키면 비이싸아요ㅠ^ㅠ.. 그래서 양파 풋고추 비슷한 크기로 썰어 넣어요100명까지 매실 1봉이면 창난젓 될 것 같습니당ㅋㅋ상콤해서 비빔밥 덮밥류 나갈 때 오복지 같은 거 대신 조금 고급지게 나가려면 좋은 것 같아용!!!출처는 #영양사도우미 #영양이123 #foodieggg1인량은 창난젓 업장에 맞게 적용해주세요!