반건조오징어 마음을 여는 가게 피데기 파지 파품
23년 피데기 3월 8일 수요일첫 줄부터 알콜러버 하긴 쫌 부끄럽지만알콜러버 아주아주 맞구요..?특히 맥주 한 캔 정도는 음료처럼 마시는데맥주 안주로 기가 막힌!!반건조 오징어 리뷰를 하러 왔어요맥주 안주로 여러 가지가 있겠지만간단하면서도 영양가까지 높은조... 존... 맛탱 (이런 단어 왜 이리 어색하죠?)맛있는 안주 반건조 오징어!!온라인에서 이미 유명한 미듬수산반건조 오징어 피데기를 주문했어요포항에서 당일출고되어 발송된반건조 오징어가 피데기 도착했어요택배 상자 언박싱 해보니반건조 오징어뿐만 아니라고추장과 마요네즈, 버터가 들어있었어요추가 구성 아니고, 기본 무료 증정으로피데기와 센스 있는 구성이죠?맛있는 반건조 오징어와미듬수산 쪽지를 보고 리뷰를 안 적을 수 없어블로그 리뷰까지 작성중이랍니다 :)미듬수산 스토어에는반건조 오징어뿐만 아니라오징어 숏다리, 과메기, 손질 아귀생물 해초, 자연산 회, 백골뱅이 무침 등다양한 수산물을 접할 수 있더라구요오징어는성분 중 단백질이 피데기 17%를 차지하는고단백 식품으로영양가가 높고 익히면 소화도 잘 된다고 해요타우린, 펜탄 등의 성분 때문에오징어 특유의 맛을 느낄 수 있는데요말린 오징어의 표면에 있는 하얀 분말이주로 타우린이라는 성분인데타우린은 피로 회복이나스태미나 증강에 좋다고 하더라구요깔끔하게 비닐포장이 되어 있는미듬수산 반건조 오징어!아들 간식으로 1마리남편과 맥주 안주로 먹을 2마리를2마리는 냉동실에 보관했어요인위적인 열풍건조 피데기가 있던데미듬수산 반건조 오징어는100% 피데기 해풍건조라고 하더라구요동해안에서 직접 잡은 오징어를해감 및 세척 후해풍에서 자연건조하여 말렸다고 해요오징어를 바로 작업하여내장 자국도 없었고오징어 앞, 뒤 모두세척이 깔끔하게 잘 되어있었어요맛있는 오징어를 더 맛있게 먹으려고박스에 들어있던 버터를 살짝 녹여오징어에 고루고루 발라주었어요반건조 오징어 몸통 가장자리를가위로 살짝씩 잘라주었구요에어프라이어 180도에서10분 정도 돌려주었어요살짝 꿀팁 아닌 꿀팁으로는반건조 오징어다 보니통통 or 촉촉한 식감을 더 피데기 원하신다면170도 또는 175도에서 10분 정도가더 좋을 것 같아요에어프라이마다 성능도 다르니까주의하며 돌려주세요버터 오징어 향이 집안을 가득 채우구요꺼내자마자 버터 오징어 향이코끝을 완전 자극!!손끝에 뜨거움 참아가며먹기 좋게 찢어 주었어요가위질해 놓으니 오동통통한 피데기도쉽게 잘렸어요아들이 조금 남겨 놓고 자리를 뜨길래하나 먹었더니...자기 오징어 먹었다고 난리 난리를...엄마에게도 한 조각 양보 못할 맛..흥칫뿡!아들 재우고고추장과 먹태 소스 피데기 준비해서난 더 맛있게 먹어야지~처음에는 180도에 10분 돌렸더니끝이 너무 바삭 거리더라구요170도에 10분 돌리니..이게 더 맛있지롱~오징어 살에는 콜라겐 섬유가체축 방향으로 붙어 있어가열을 하면 이 섬유가 가장 먼저 수축하게 되어세로로 동그랗게 말린다고 해요동그랗게 말린 오징어 두 마리와맥주 준비해주구요남편... 맥주 거품 무슨 129....?늦은 밤이나배부를 때간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는반건조 오징어!1마리만 구우면 싸우니까1인 피데기 1오징어 하기 약속!!!오동통통한 두께와촉촉함을 그대로 입안에서 느낄 수 있는반건조 오징어였어요