[반찬] 청아찬 "알뜰 백명란" 명란젓 후기
저염 백명란 백명란젓갈 추천백제토굴젓갈 저랑 신랑 그리고 아이들까지 젓갈을 엄청 좋아해 종종 시장에서 종류별로 사다먹었는데 요즘에는 젓갈배송을 더 이용하게 됩니다.이번에는 저염 백명란젓갈 백제토굴젓갈을 밥반찬으로 백명란 준비해봤어요~!#백제토굴젓갈#백명란#젓갈배송백명란젓갈 백제토굴젓갈은 저염이라 아이들과 먹기에도 좋아서 추천해봅니다. 통통하고 신선한 최상급 명란을 소금만을 이용해 절연낸 후 토굴에서 숙성시킨다고 해요. 그래서 순수한 명란젓갈의 맛을 백명란 즐길 수 있어요!#백명란젓갈#저염명란저염명란 백명란젓갈 백제토굴젓갈로 계란말이를 만들었어요. 얼마전 티비에서 명란계란말이가 나오는걸 보고 아들이 먹고싶다고 해서 도전해봤어요ㅎ#명란젓계란이 익기전에 명란을 넣어 말아야 명란젓갈이계란과 잘 백명란 붙어요, 저는 계란이 너무 익고 돌돌 말아서 잘 붙지를 않았네요;다음에 만들면 더 잘할 수 있을것 같아요ㅎㅎ잘라서 셋팅해놓으니 나름 먹음직스럽고 맛도 좋았어요! 파를 백명란 송송 올려주니 잘 어울려요~~아이들이 엄지척하면서 명란계란말이 맛있다고 또 만들어달라고 하네요ㅋ 저염명란젓갈 이지만 젓갈인지라 계란에 간은 안했는데 딱 좋네요!#명란젓요리저염명란은 반찬으로도 안주로도 너무 좋아요~!혼밥 백명란 할때 통통한 백명란젓갈 한덩이 꺼내서 가위로 툭툭 잘라 참기름 넣고 청양고추 송송 썰어 넣어 먹으니 그냥 딱 밥도둑입니다~ 정말 맛있어요:)저염 명란젓갈이라 많이 백명란 짜지 않아 더욱 좋네요!젓갈에는 잡곡밥보다 흰밥이 잘 어울리는것 같아요~ 더 많이 먹히긴 하지만요ㅋ 저염명란 냉장고에 있으면 밥반찬으로 든든하지요~ 명란파스타는 종종 만들어먹는데 아이들도 백명란 정말 잘 먹는 인기 메뉴랍니다ㅎㅎ 저염명란 백명란 백제토굴젓갈 자세한 내용은 아래 링크 참고해주세요:)3대를 걸친 백제토굴의 노하우로 만들어지는 명품 토굴숙성 저염처리 젓갈