층간소음 방지를 위해 시공매트 설치를 해야 하는 이유

Fullfill Heart, Design Dream
커뮤니티
공지사항
홈페이지 공지사항을 확인하세요.

층간소음 방지를 위해 시공매트 설치를 해야 하는 이유

요즘 층간소음 으로 사건사고가 종종 들려요.저희집은 아이가 넷이다 보니 매트를 안깔수가 없죠 ㅜ저희집은 베베앙시공을 했는데요장단점을 공유하려고 해요^-^​일단 가격이 좀 세긴 하지만 6년을 사용 중이에요.오래 사용하지요?​저희는 놀이방과 거실을 시공했어요.깔끔하고 두꺼워서 아기가 뒤로 꽝 넘어져도 울지 않았어요.아이들이 놀다가 소파에서 떨어졌는데도 울지 않더라구요~뾰족구두 신어도 또각또각 소리 나지 않아요~​​무거운걸 뒀었는데요. 나중에 치워보니 자국이 선명해서 속상했는데요.몇일 후에 보니 자국이 없어졌어요~재질이 부드러워서배밀이 아가가 굴러다니기도 하고 배 밀고 다녀도 아가가 상처나지 않았어요.애들이 연필로 콕콕 찍어놓은 곳은 어쩔 수 없이 구멍이 그대로 가긴 하더라구요 ~​​두껍고 푹신하다고 막 뛰어다니는 건 안돼요~저는 다행히 아랫집 이웃을 잘 만나서 많이 양해해주셨는데요.그 분들이 이사 가시고 다른 분들이 이사 오셔서여쭤보니 쿵쾅 거리는 소리가 난다고 해서 조심시켰어요.그래도 다른 매트에 비해서는 쿵쾅 소리가 덜 나요~아이들을 11년 키우면서 매트를 여러번 바꿨었는대요.베베앙 매트는 소리가 매트에 스며 든다고 해야 할까요?그래도 밖에서처럼 뛰어도 되는건 아니더라구요~​​​6년을 사용하면서 장점만 있다고 생각했는데요.담점이 생겼어요.맨 윗부분이 벗겨지더라구요^^;;그러니 청소를 해도 .. 더러워보였어요 ㅠ아무래도 오래 사용했으니 감안한다면 강력추천이에요.​​또 사려니.. 가격을 무시 못하겠더라구요;;그래서 이것저것 검색한 결과 이 매트위에 복도매트를 깔았어요.복도매트 세개를 깔아놓으니 한결 깨끗하더라구요.복도매트에 무거운걸 올려놓았는데요 패인자국이 사라지지 않은걸 보고 베베앙이 좋긴하다는 생각이 더 강하게 들었어요.주위에도 매트 사려고 하는 친구 있으면 베베앙 추천해요 ^-^​​참, 동생네는 베베앙 흰색 매트인데 벗겨지지 않았더라구요~참고하시면 좋을거 같아요~​층간소음 서로서로 조심하는게 좋겠죠~저도 전에 윗집이 너무 쿵쾅 거려서 힘들었어요.애들이 있어서 매트를 거실에 다 깔았다고 하셨는데도 쿵쾅쿵쾅 ...아이 키우는 입장에서 이해하며 넘어갔지만 더 조심해야 겠다는 생각이 들더라구요~^^아랫집에 피해주지 말고 층간소음 방지 매트 까는거 어떠세요~?^-^

0 Comments