고양시/일산/백석 맛집_안주 맛집 백석역 술집 "백석명월관"
일산 일산명월관 백석 안주 맛집인 술집 백석명월관중식 퓨전요리 주점, 마라전골 맛집5번 이상 방문한 내 또간집내돈내산 후기백석명월관경기 고양시 일산동구 강송로87번길 3605영업시간매일 17:30-01:00제 친구들이 일산에 놀러오면 매번 데려오는 술집인,중식 퓨전요리를 판매하는 백석명월관입니다.적어도 5번 이상은 다녀온, 백석에서 술 마실때마다 항상 가는 곳이에요.또간집 인증일산 맛집인 백석명월관의 실내 모습입니다.테이블, 일산명월관 의자, 소품이 고풍스러운 분위기를 만들죠.백석명월관은 개화기를 모티브로 인테리어 하셨다고 해요.고풍스러운 인테리어가 취향 저격인 백석명월관이 날은 테라스에 앉았던 날인데요,의자도 편하고 테이블도 큼직큼직해서 편하게 있었어요개인적으로 여름에 테라스 자리는 비추에요ㅠㅠ(시원한 봄, 가을에는 좋을 것 같아요!)이 날이 유독 습해서 그런진 모르겠지만날이 꿉꿉해서 바깥의 날씨가 온전히 느껴지는 일산명월관 자리였어요.모기나 날파리도 있어서 신경쓰이고ㅠㅠ선풍기나 서큘레이터가 있으면 더욱 좋을 것 같아요!백석명월관은 안주류가 다양한 술집입니다.일산 안주 맛집인 술집을 꼽으라면 백석명월관은 무조건 들어가요.패션후르츠연태하이볼/ 얼그레이위스키하이볼각 8,000원하이볼은 저랑 제 친구 입맛에는 살짝 달아서추가로 소주 시켜서 부어 먹었어요 (오히려 좋아?)백석명월관 하이볼은, 저는 경험해본걸로 만족!우삼겹 마라전골27,000원백석명월관에 가면 우삼겹 마라전골을 일산명월관 시킨다. (필수)방문할 때마다 시켰던 메뉴인 마라전골입니다.일산에서 마라전골을 가장 잘하는 술집이에요.백석명월관 마라전골에는우삼겹, 넙적당면, 가지, 버섯, 숙주 등 다양한 재료가 푸짐하게 나와요.실내에 앉았던 이 날도, 어김없이 우삼겹 마라전골 주문백석명월관 마라전골은한국인 입맛에 맞춘 마라 맛도 아니고,그렇다고 마라 향이 너무 얼얼하지도 않아서!마라가 생소한 친구들도, 마라를 좋아하는 일산명월관 저도 모두 입맛에 맞았어요.칼칼-하고 얼큰한게 마라전골이라는 말이 넘 찰떡인 맛이에요!!(저는 버섯을 못먹어서 빼달라고 말씀드렸는데, 센스 넘치게 버섯 대신 만두를 넣어주셨어요.) 한돈 깐풍 탕수육25,000원백석 맛집다운 비주얼-넓적한 탕수육 등장!소스가 매콤하니 간이 조금 세긴 한데,저희는 술안주로 먹을거라 딱 좋았어요.제일 좋아하는 한 점에 한 잔이 가능합니다.역시 일산명월관 일산 안주 맛집 답게,고기 하나도 안질기고 튀김도 바삭바삭-매콤한 소스 덕분에 안물리고 다 먹었어요.유린기 가라아게25,000원두-툼한 가라아게 등장..두툼해서 그런지 닭에 육즙이 가득해요.다른 곳에서 가라아게를 주문하면항상 엄지손가락만한 한입 사이즈의 닭들이 나왔는데,백석명월관은 재료를 안아끼나봐요.이래서 다들 안주 맛집이라고 하나봅니다.소스와 마요네즈에 찍어먹으면 환상 조합이에요.중식 퓨전요리 주점답게 중식을 기반으로 일산명월관 만든 안주들이 많습니다.저는 원래 소주파인데, 여기서는 소맥도 자주 먹어요.LA갈비 튀김35,000원LA갈비 튀김이 있다고!?살면서 처음보는 메뉴에 흥분한 조리과 출신 3명(깨알 솔방울 기여워,, 이런 플레이팅 처음이야)호기심반 걱정반 주문해봤는데 개인적으로 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ튀김 옷이 두꺼운 건 아닌데소갈비를 튀겨서 그런가 육즙+기름이 너무 넘쳐나..첫 입은 맛있었는데 금방 물리더라구요.저의 또또또-간집! 일산명월관 백석명월관입니다.데리고 간 친구들마다 너무 맛있다고마라전골 포함해서 안주 2-3개씩 먹었는데,블로그를 안할때라 사진이 최근 방문한 때 밖에 없는게 아쉬워요.백석명월관은 직원분들도 친절하시고, 테이블도 넓직하고 의자도 편해요.화장실이 외부에 있는 건물 화장실이지만 깨끗합니다.일산에서 중식 퓨전요리, 안주 맛집인 술집 찾으신다면마라전골이 맛있는, 백석명월관 완전 추천드려요!!경기도 고양시 일산동구 강송로87번길 36
일산명월관